Страницы

2 сентября 2014 г.

Земельный участок / Unsere Grundstück

Пришло время познакомится с нашим кусочком земли.
Он голый (без растительности - сорняк не в счет), с непонятной почвой - лужи на них стоят и не уходят (плодородного слоя вообще нету). Наш прораб выдвинул версию: что, когда прокладывали трубы канализации, остатки земли с глиной и непонятно чем просто разровняли по всем участкам. Даже не потрудились её никуда вывести.
Немножко о нашем новом районе Lamme, Braunschweig:

из старой части и новых построек/районов.
Наш самый новый райончик состоит из 70+ домов, которые были проданы городом за пару дней (да, спрос тут велик). Рядом два прилегающих застроенных района (тоже новые, думаю тоже по 70-100 домов каждый), один уже с тротуарами, а другой - еще в процессе строительства. Первый был заселён где-то лет 5 назад, на второй (где-то 2-3 года назад) - на многих участках еще продолжается строительство.

Только одно- или дву-семейки, не выше 2го этажа (предписания такие), дома разные-разные и по цвету и по стилю и по видам крыш. Почему я о крышах заговорила. Я вот делю ценителей домов на 2 категории: кто любит скосые стены (крышу) на 2м этаже и кто нет. Мы с любимым относимся ко второму и поэтому будем строить городскую виллу, чтобы 2й этаж был удобным и 100% пригодным для жилья. Но тут... как говориться "о вкусах не спорят". И эта тема крыш очень актуально для Германии: или один полный этаж можно стоить или два.

Давайте приступим к просмотру фотографий. Здесь участок еще не измерен и колышки не стоят - где чей, зато видны красивые пейзажи. Зато уже проложены канализация и коммуникации.






А это площадка детская. Интересные качели, можно взрослым друг друга ногами достать.


7 комментариев:

  1. Лёха, подгони пару покрых. Я смотрю они нульцевые, чо! По-братски, братуха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зачем тебе пару? на велик поставишь? а так конечно подгоню с цепями сразу :)

      Удалить
  2. И правда как будто глина на поверхности

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леха чернозем это на Кубани. Он понажористее конечно :)

      Удалить
    2. Сделай туалет на улице, удобришь слегонца)

      Удалить
  3. ну уж нет Леха. я максималист :)

    ОтветитьУдалить